lunes, 4 de mayo de 2009

Falafel a mi aire

Tenia yo estos ''pastelitos'' marcados para hacer en un libro de cocina oriental que tengo pero no me convencía que todos los ingredientes fueran en crudo, aunque después se fríen, se hacen, pero, no se, no me convencía.Las ganas de probarlos eran enormes después de ver a mucha gente que lo ponen por las nubes, con razón porque están buenisimos.Así que hoy, me decidí a hacerlos, pero con los ingredientes cocinados y totalmente a mi rollo, sin mirar siquiera la receta del libro.

Un bote de garbanzos, cocidos.
Un puñado de pimiento verde
Un puñado de pimiento rojo
Un poco de ajo
2 cebollas
Pan rallado
1 huevo.
Una cucharadita de cafe de comino molido.
Una cucharita de cafe de chile molido

He pochado bien los pimientos,el ajo y la cebolla.He escurrido bien los garbanzos y los he pasado por el grifo.
Después lo he mezclado todo con la batidora hasta que ha quedado una papilla,he añadido el pan rallado y el huevo batido, el comino y el chile y he mezclado bien.
Después a poquitos he cogido pegotitos de masa, he formado bolas y las he aplastado tipo filete ruso.
Las he pasado por pan rallado y las he frito.
Riquisimo!!!!


Nota:En las cantidades no soy exacta porque los pimientos y el ajo lo tengo ya picadito y congelado, asi que cuando necesito cojo a ojo de la bolsa.

8 comentarios:

  1. Pues menos mal que te has decidido ha hacerlos Pilar, porque tienen que estar riquisimos!!!!
    Me los apunto!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaa, jo qué receta más rica no?, no lo conocía pero te creo cuando dices que está riquísimo!!! vaya pinta,Pilar, vaya pinta!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Cris wapa =) apunta, apunta que pa eso estamos.
    Salieron buenisimos de verdad.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Marisa holaaaaaaaa!!!!
    Si si, puedes creerme porque de verdad salieron muy muy ricos.
    Animate y pruebalos, tanto esta receta como la original que lleva cilantro, curcuma y no se cuantas cosas mas, yo en ese momento no tenia y no se lo puse pero la proxima vez hare la receta original.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmm tiene que estar riquisimas nestas tortas,se me hace la boca agua soloo de pensarlo jajaja.
    Un besito Pilar

    ResponderEliminar
  6. Jajaja rosa, a mi cuando las veia en el libro tambien me salia la babilla jajaja.
    Estan de vicio.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. tienen una pinta genial , yo he hecho lo mismo con garbanzos crudos y es algo seco, los tuyos deben saber mejor , tengo que probar hacerlos como tu,

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Pica tienes razon, con garbanzos crudos queda muchisimo mas seco,los comimos hace unos dias en un estaurante hindú y la verdad que me gusto mas la textura de los mios,quedaron muy jugosos.
    Un besote wapa!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta