domingo, 21 de diciembre de 2008

Bollitos de pan tierno


Esta receta no se de donde la saque creo que su autora es mairenera
300 ml. de leche
15 ml. de aceite
1 huevo
550 gramos de harina
10 gramos de sal
1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
1 sobrecito de levadura de panadería Maizena. ( yo le puse Vahiné)
Echamos los ingredientes por el orden dado. 2 veces al 51 ( ya sabéis 6 min y 6 min)
Cuando termine lo dejamos levar dentro de la cubeta 30 minutos.
Una vez levado hacemos los bollitos de mas o menos 60 a 80 gr cada uno.
Ponemos en la placa de horno con papel vegetal metemos al horno 30 minutos a 50ºC para el segundo levado, una vez pasado el tiempo subimos la temperatura a 180ºC hasta que estén doraditos.
Nota: Yo lo hice con la leche fría, se me olvido templarla, aparte que en la receta creo que no ponía nada de la temperatura, o quizá no la copie bien, y he tenido que manejar bien la masa, al hacer las bolitas, pero quedaron muy ricos y jugositos, con la cortecita muy tierna. Los espolvoree con harina antes de meterlos al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta