lunes, 29 de diciembre de 2008

Hojaldrinas (masa en chefo)


Esta receta la cogí del foro Mundo recetas, la receta es de bellablanca.
Yo use la mitad de todos los ingredientes, porque solo quería hacer unas poquitas.
Esta es la receta original, ya que la hice pasito a pasito solo que con la mitad de los ingredientes.

600 grs de harina
400 grs de mantequilla
50 grs de vino blanco
50 grs de zumo de naranja
ralladura de la piel de 3 naranjas
azúcar glasé

Ablandar en el microondas la mantequilla. Añadir el vino blanco y el zumo de naranja y echar a la cubeta con la pala de amasar. Incorporar la harina y la ralladura de naranja. Programa 51 Cuando acabe, sacar la masa, ponerla en un bol tapada con papel film, y dejar reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien. Estirarla sobre papel vegetal con ayuda de un rodillo dejándola de un espesor de unos 2 centímetro. Cortar en rectángulos pequeños y meter al horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 175º y dejar otros 25 minutos. Sacarlas asegurándonos de que estén bien hechas (cortar una por la mitad para comprobar que lo están).
Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas




2 comentarios:

  1. Me encantan las hojaldrinas,con tu permiso me copio la receta.
    un bexito

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena.
    Salen buenisimas ya me contaras.
    Un besote wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta