domingo, 1 de marzo de 2009

Palometa a la romana.



El otro día asistí a la inauguración de un nuevo ''ahorra mas'', aquí en mi barrio.En la pescaderia, vi este pescado, que confieso nunca antes había comido, pero como tenemos que comer mucho pescado, por variar mas que nada lo cogí.Le pregunte al pescatero como se solía hacer este pescado y muy amable me dijo, que lo mejor era frito o en tomate vuelta y vuelta , pues resultaba un poco seco si se cocinaba en exceso.Total, que me lo hizo en filetitos.Al día siguiente, yo estaba con la cosa, frito, así sin mas, con harina y huevo no me convencía mucho, y con tomate menos, así que....Si los calamares se hacen a la romana... este pescado igual queda rico también?.
Así que prepare todo y Pum! Palometa a la romana.
Una palometa en filetes.
1 vaso de cerveza
Harina
1 sobre de levadura
sal
condimento amarillo
En un bol echamos la cerveza, sal, harina, colorante y la levadura, no tiene que quedar muy liquida ni muy espesa, así que echamos la harina poco a poco.
Lo dejamos reposar una media hora.
Cortamos los filetes de palometa en tiras un poco gruesas.
Las vamos rebozando en la masa y la freímos, poco, solo hasta que la masa se hinche y se dore.
Yo la serví con una ensalada de lechuga y tomate.
Riquisima y nada seca, probarla.

6 comentarios:

  1. que rico,...te paso el link de los churros de pescado ( casi parecido ), que es cómo lo llamamos en Canarias,.. ya verás que rico,.. yo la verdad que nunca he utilizado ese pescado,.. habrá que probarlo, gracias

    http://miscocina.blogspot.com/2008/04/churros-de-pescado.html

    besitos bego

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  2. Hola Pilar!!!!! que deliciosa esta receta!!! me la apunto para hacerla! :-D me encantó la cabecera de tu blog, que lindo!!!!!! te felicito por este diseño taaaaan lindo :-D yo tengo un blog de recetillas también, por si lo quieres ver...

    http://elbalcondejaime.blogspot.com

    es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.

    Espero que te guste, un enorme abrazo0!!!!!!! :-D

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  3. Bego wapa muchas gracias, probare a hacerlos un dia.

    Jaime muchas gracias por las cosas que me dices.

    Un beso a los dos y probarlo si!

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  4. Espero que te guste,.. perdona que no te contestara antes,.. ( pero no me llegan emails a mis respuestas,.. un problema que tengo hace tiempo )

    besitos bego

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  5. Bego no pasa nada wapa, a mi a veces tampoco me llegan los mails.
    Un besote

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Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta