martes, 14 de abril de 2009

Sopa con toque asiatico

Esta sopa tiene su historia, que si no tenéis prisa podéis leer, y si no pues nada jajaja.
Nosotros antes... cuando no estábamos en crisis, siempre solíamos ir a cenar a un restaurante asiático, tienen platos de comida china, japonesa, vietnamita.... y yo siempre que me apetecía algo calentito, de cuchara vamos, me pedía su riquisima '' sopa de wantun'' el caldito es blanquito, con un toquecito picante, el wantun no se de que estaba relleno pero era delicioso, y llevaba quisquillas, que son esas mini mini mini gambitas, no se si en todos sitios se llamaran igual.
Pues bien, yo no sabia con que hacían ese caldo tan delicioso y me daba vergüenza preguntar, así que me quedaba siempre con las ganas de prepararlo en casa.
Un día, por esas cosas de la vida, y por querer probar sabores nuevos, compre jengibre en polvo, y que cosas! que cuando lo eche al guiso olia igualito que el caldo de la '' sopa de wantun'' así que ayer, que estaba yo con ganas de cocinar, decidí ponerme manos a la obra.
Compre jengibre fresco y me dispuse a cocinar, intentando hacer la sopa lo mas parecida que pude. Y, no era exacta pero se le parecía muchisimo, así que me di por satisfecha.

Aquí os dejo la receta de como lo hice.

6 cm de jengibre fresco, partido en bastoncitos finos.
1 cebolleta fresca con parte de su parte verde, cortada en juliana.
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 clara de huevo cocido ( cocí huevos para hacerlos rellenos y reserve una clara para la sopa)
1 puñado de gambas
Espaguetis, tallarines o cualquier pasta a vuestro gusto. (porque no se hacer wantun jeje que si no...)

Puse a cocer todos los ingredientes en el litro de agua con la pastilla de caldo y un chorrin de aceite mas o menos 2 horitas a fuego lento.
Aparte cocí la pasta.
Lo mezcle todo en la cazuela y a comer!!

8 comentarios:

  1. Ummmmmm que bueno, soy una enamorada de la comida china y demás, asi que me copio tu receta y a ver si averiguo lo del wan tum y ya te cuento.
    Un besito Pilar

    ResponderEliminar
  2. Copia copia jeje que pa eso esta.
    Yo por mi parte tambien seguire investigando jeje y si encuentro algo antes que tu ya te digo yo tambien.
    Un besoteeeee!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola acabamos de llegar a tu blog vamos a darnos una vueltilla, pero ya somos tus seguidoras.

    un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar, cuanto tiempo....espero que todo vaya bien !!!!
    Yo también me la copio jeje, me encanta la comida oriental!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Maria y Noelia muchas gacias por seguir mi blog, espero que os guste.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Cris, mi niña, jaja andamos desperdigadas jaja, todo va bien gracia cielo.
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  7. yo de los chinos...los rollitos y esos fideos que pican....asii que esta te la copio...
    Un besin.

    ResponderEliminar
  8. Fely wapa ya me cntaras que te parecio.
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta