miércoles, 15 de septiembre de 2010

Lomo al horno 3,5 puntos racion



Para 4 personas:
Un trozo de cinta de lomo de 1,300kg mas o menos 3p a saciedad por persona 12p
4 dientes de ajo
2ct de sal
1/2 ct de jengibre molido
1ct de pimienta molida
1 puñadito de perejil
1 cebolla
1cd de aceite 2,5p
1 vaso de vino tinto
1 lata de champiñones

Hacemos un majado con los ajos, la sal, el jengibre, la pimienta, el perejil y el aceite.
Untamos la cinta de lomo con el majado y lo dejamos macerar 10 minutitos.
En una fuente de horno ponemos una cama de cebolla picada en aros.
Colocamos encima la cinta de lomo y disponemos los champis alrededor, metemos al horno, a 250ºC durante 40 minutos, bajamos el horno a 200ºC le añadimos el vino y proseguimos la cocción durante 1 hora más.
NOTA:
Algunas veces trituro el champi y la cebolla con la mitad del caldito que queda.

2 comentarios:

  1. Holaaa, qué rico lomo has preparado al horno! si es que al final lo más bueno es lo más sano verdad?
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Holaaa marisa!!!
    Que razon llevas nena.
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta