sábado, 8 de noviembre de 2008

Serradura



Este postre lo comemos en Portugal, lugar que visitamos muy a menudo cuando visito a mis padres ya que esta a poquísimos kilómetros de donde ellos viven.
Después de mucho preguntar, mi madre encontró quien le dio la receta.

Este postre aviso que no es apto para diabéticos ni para gente que no le gusten las cosas muy muy dulces, ya que es extremadamente dulce, aunque esta delicioso

Nata para montar.
Galletas tipo maría.
leche condensada

Montamos la nata, machacamos las galletas en un mortero, sin que queden echas polvo y lo mezclamos todo; la nata, la leche condensada y las galletas, reservando una poco de galleta para adornar.
Lo echamos en cuenquitos y lo decoramos con la galleta que reservamos antes. Lo metemos en la nevera durante 12 horas.

10 comentarios:

  1. Je je que alegria encontrarme con este dulce porque yo viví muchos años allí y fue uno de mis postres favoritos.La verdad es que desde que volvimos nunca más lo hice.
    SAludos

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  2. Hola Pilar.Pues sí que es "fuertecillo"...pero seguro que está buenísimo. Llevo tiempo viajando por Portugal y nunca lo he comido,¿de qué zona procede?.
    Saludos

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  3. Pues no se si sera de mas zonas, seguramente si, pero yo personalmente lo como en un pueblito que esta muy cerca de la frontera de valencia de alcantara en caceres, el pueblito se llama portagem,esta cerca del castilo de marvao.
    espero haberte ayudado un poco.

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  4. Hola, esta postre lo podemos encontrar en Campo Mayor, Portalegre, La Aceña, El Corneo, toda la zona de Valencia de Alcántara, La Codosera, San Vicente de Alcántara y es casi el más típico de la zona. Un saludo

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  5. Hola, cierto está buenísimo, pero no sé las medidas de elaboración y me encantaría hacerlo. También es típico de más pueblos pero como nuestra amiga Pilar comenta, por la zona de Valencia de Alcántara y toda la comarca de la Sierra de San Pedro, todos ellos limítrofes con Portugal. por esa zona. Un saludo

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  6. Milli, las cantidades mas bien en gusto de cada uno.
    Yo para 4 vasos uso mas o menos:

    400 ml de nata montada.
    medio rulo de galletas
    medio bote grande de leche condensada.

    Espero que te sirva.
    Un beso

    PD: gracias por la informacion.

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  7. HOLA YO SOY DE SALORINO Y EN MI PUEBLO TAMBIEN ES TIPICO ESTE POSTRE SE PUEDE ADORNAR CON TEJA DE ALMENDRAS ESTA BUENISIMO. UN SALUDO

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  8. Este postre tuve el placer de degustarlo en un restaurante en Alcántara y está delicioso.
    Llena cantidad, pero merece la pena

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  9. Hola Ana. Si que llena si, pero como dices, merece la pena porque esta riquisimo.

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  10. Lo prepran de manera deliciosa y con una sencilla y elegante presentacion en el Rolan, en Alburquerque.

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Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta