martes, 6 de enero de 2009

Mi primer roscón!!!

Ayer por la tarde, me atreví a hacer un roscón, para ser sincera, no tenia la mas mínima esperanza de que me quedara bien, pero aun así, animada por mi marido lo hice.
Resultado:
Roscón buenisimo.
Marido feliz de la vida y encantado.
Yo satisfecha y orgullosa de mi misma.
Padres orgullosos de su '' niña de 30 años'' jajaja.
La receta, como no, sacada de mundo recetas.
Roscón de reyes receta de matajary
Picar en las fotos para verlo un poco mas grande

Ingredientes:
80 g leche (la mía semi desnatada)
1 sobre de levadura seca Maizena (yo use vahine)
20 g ron (no le puse porque no tenia)
50 g agua azahar (yo le puse 30 gr de leche y 20 de agua de azahar)
70 g mantequilla (yo use margarina)
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza
80 g azúcar
20 g miel
Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas
Poner los líquidos en un bol y meterlos unos segundos en el micro para templarlo. Echarlo a la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. programa de masas (13) y esperar a que acabe (1h 35 min).
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa,nos enharinaremos las manos y vamos amasando hasta que ya no se pegue , formamos una bola, y la colocamos en una fuente de horno y la empezamos a trabajar hasta hacer el roscón.Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos
La metemos al horno (apagado) la tapamos un paño limpio y la dejamos para que doble el tamaño. Si tenemos prisa la podemos poner en el horno a 50 grados.
Yo solo espere 1 hora hasta que doblo el tamaño, pero eso sera en función de la temperatura de cada casa.

Cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradillo.
Aquí mi resultado

Un primer planito del corte

La mesa de esta mañana en el desayuno.
Un buen zumo de naranja, café con leche y el riquisimo roscón.
Como veis tanto mi marido como yo tenemos unas tazas de lo mas cucas jajajaja.
A mi me encanta piolin y el es fanático del demonio de tazmania.

5 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo Pilar y seguro que también estaba buenisimo!!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene ese roscón niña!!! A ver si un año de estos dejo de "valorar" los que hace mi madre y me arranco yo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Cris, de sabor estaba buenisimo, muy esponjoso, la verdad que no tengo queja jaja.

    Pilarin, las cosasque hacen nuestras madres siempre son las mejores del mundo,jajaja,no hay duda. Pero Animate que seguro que te sale muy rico.

    Un beso chicas!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta