lunes, 11 de enero de 2010

Albondigas a la jardinera


Para 4 personas:
1kg de picada, la mia mitad cerdo mitad ternera.
3 dientes de ajo.
un puñadito de perejil
1 huevo.
2 zanahorias
una latita de guisantes
espinacas a gusto.
Una pastilla de avecrem
colorante
Harina
Machacar en un mortero los ajos y el perejil. Mezclarlo con la carney el huevo y formas las pelotillas. Pasarlas por harina.
En una cazuela echar un litro de agua, la pastilla de caldo y llevarlo a ebullicion.
Cuando el agua este hirviendo añadir las zanahorias picadas como mas os gusten.
Esperar que el agua comience a hervir de nuevo y en ese momento ir echando las albondigas, asi, al estar el agua hirviendo, las albondigas se endurecen rapido y evitamos el tener que freirlas, ahorrandonos un paso y un monton de calorias innecesarias, añadimos pues, el colorante.
Lo mantenemos en coccion mas o menos 30 minutos a fuego bajo, y cuando este listo, le añadimos las espinacas y la lata de guisantes, mantenemos 5 minutillos mas y listo.

4 comentarios:

  1. Aqui hemos coincididooo!! y además le pones espinacas, qué buenaaaas!! a mi es que me chiflan las albóndigas, se nota? jejej
    Un besoooo

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  2. Jajaja si si se te ha visto el plumero con las espinacas jajaja.
    Un besazo wapisima!

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  3. las albondigas ami personalmente me gustan con espaguetes y para que una albondiga no se ponga dura ahy le va esta receta cacera cocine la carne bien condimentada despues pasela por un molino de carne agreguele papa cocinada y luego triturada un poco de arroz cocido cebolla larga ajo y tomate sofrito despues agreguele cilantro luego forme la albondiga y dejela conservar en una buena salsa napolita y te vas achupar los dedos

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  4. para marisa y pilar tambien les mando un beso por lo que sospecho les encanta la buena comida y tambien son buenas cocineras las felicito yo soy chef y vivo en bucaramanga santander en el hermoso pais de COLOMBIA y cuando quieran saber mas sobre la comida colombiana y en especial de mi region me pueden escribir a este correo rocomo_8@hotmail.com aqui en colombia tenemos una fusio de la comida de la madre patria españa y la indigena y mestiza que la ha enrriquesido y le ha dado su propia identidad chao marisa y pilar

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Gracias por tomarte unos minutos para comentar mi receta